Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

PROYECTO DE GRADO ESTRATEGIA Y MARKETING 84 optimo, por ellos se asignó el valor de 4 con una ponderación de 0,07 considerando que es una muy buena oportunidad. 2.- La reglamentación legal para la fundación de la empresa no es costosa ni morosa ya que para registrar la empresa no se requiere de mucho dinero ya que solo se debe de pagar la patente de funcionamiento, arancel de registro en Fundempresa, control de homonimia todo esto es de suma importancia ya que la empresa estaría legalmente establecida y es por esto que se encuentra como una gran oportunidad con valor 4 y una ponderación de 0, 08. 3.- El incremento de los restaurantes en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra incrementara la demanda de las salsas a producir por la empresa, es muy importante que el mercado crezca ya que brinda mayores oportunidades de crecimiento, es por eso que se encuentra como una gran oportunidad con un valor de 4 y una ponderación de 0,10. 4.- La gran mayoría de los restaurantes en la ciudad, pasan por un mismo problema y es el desperdicio de aderezos que se tiene después de un día de haberlos hecho, en la mayoría de los casos botan las sobras o conservan este para el siguiente día, bajando la calidad de sus respectivos restaurants, y es por esto que se encuentra como una gran oportunidad con valor 4 y una ponderación de 0, 48. 5.- El consumo de ají es cada vez más común en las diferentes gastronomías del mundo, se le atribuye este fenómeno en gran medida a los inmigrantes de diversos países que presentan un consumo cada vez mayor por este pigmento, en especial en consideración al aumento de restaurantes de comida étnica, donde se utilizan diversas variedades ají en buenas cantidades, como la comida india o árabe. Por lo anterior, son importantes centros de consumo, Milán, Turín, Roma, Boloña, España, EEUU y China.16 16 www.cocinadehogar.com/chiles-ajies-y-pimientos.html

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw