Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

PROYECTO DE GRADO ESTUDIO DE LA MATERIA PRIMA 104 Capitulo 5. ESTUDIO DE LA MATERIA PRIMA 5.1. Introducción El ají Murupí o más conocido como gusanito es la materia prima básica para la elaboración de las diferentes salsas picantes. La empresa que se pretende crear “Murupika” necesitara indispensablemente de ella, para el proceso de producción de las salsas, por lo que es preciso realizar un previo estudio acerca de las diferentes materias primas e insumos a utilizarse. 5.1. Objetivos 5.1.1. Objetivos General Evaluar la las características, la cantidad necesaria de materias primas, la producción actual y futura de materias primas así como las condiciones de abastecimiento y localización. 5.1.2. Objetivos específicos Definir las características, requerimientos, disponibilidad, costo, y ubicación, de las materias primas e insumos necesarios para la producción de salsas. Este estudio influye de manera significativa en la determinación del tamaño del proyecto, localización, selección de tecnología y equipos.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw