Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE PROYECTO 134  Área de operaciones preliminares  Área de procesamiento  Área de esterilización  Área de empacado y almacenado Área de operaciones preliminares: es la primera área de trabajo de la sala de elaboración, incluye las siguientes zonas: recepción, pesado, selección, lavado y clasificación. La materia prima principalmente las hortalizas, se reciben en rejas, proveniente ya sea de los proveedores o del curto de refrigeración. Posteriormente las rejas con las hortalizas son pesadas en la báscula, con esto se controla la cantidad de materia que entra en el proceso. Las hortalizas son depositadas en una mesa de selección y se vuelven a pesar las rejas vacías para calcular su peso neto de entrada. Área de procesamiento: es la parte principal de la sala de elaboración y en ella se efectúan operaciones como: mondado, escaldado, triturado, cocción, llenado y cerrado. Estos pasos son los que van ayudar a transformar la materia prima en un producto. Área de esterilización: es el área donde se realiza la esterilización de los frascos de vidrio que se van a utilizar para envasar las salsas. También se van a esterilizar el producto ya procesado. Esta es un de las áreas de mayor importancia ya que es la parte que asegura o disminuye el riesgo que el producto, se encuentre contaminado por microorganismos patógenos. Área de empacado y almacenamiento: es la parte final de la elaboración, en donde es empacado el producto con el propósito de protegerlo, que sufra cambios indeseables.

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