Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE PROYECTO 138 6.7. Programa de producción El programa de producción muestra en detalle y de forma cronológica las cantidades de salsas picantes producidas a lo largo del proyecto. Para su elaboración primero se debe definir el calendario de trabajo, es decir, el número de días laborales en el ano y el número de turnos que se trabajaran. Para el proyecto se pretende que trabajen 6 días a la semana (de lunes a sábado) y si se toma en cuenta que el año tiene 52 semanas, obtenemos 312 días, menos un aproximado de 12 feriados, se tienen 300 días laborales al año, en los cuales, se trabajan turno de 8 horas de lunes a viernes y los días sábados se trabaja un medio turno de 4 horas (promedio semanal de 7,33horas/día), obteniendo así 2200 horas laborales anuales para la producción. Cuadro 6.5. Programa de producción Año TAMAÑO DE LA PLANTA Capacidad tn/año Capacidad tn/mes Capacidad kg/día Capacidad kg/h Producción. Unidad Salsas (galón de 20 kg)/hora 1 45,0 3,75 170,64 21,33 1,1 2 46,7 3,89 177,00 22,13 1,1 3 48,5 4,04 183,60 22,95 1,1 4 50,3 4,19 190,44 23,81 1,2 5 52,2 4,35 197,54 24,69 1,2 6 54,1 4,51 204,91 25,61 1,3 7 56,1 4,68 212,54 26,57 1,3 8 58,2 4,85 220,47 27,56 1,4 9 60,4 5,03 228,69 28,59 1,4 10 62,6 5,22 237,21 29,65 1,5 Fuente: Balance de materia

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw