Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE PROYECTO 142 Se aclara que las cantidades expuestas en el cuadro anterior se consideran un 0,1% de excedente previendo posibles fallas en la colocación de estas etiquetas en el envase. 6.7.3. Requerimiento de mano de obra directa e indirecta 6.7.3.1. Requerimiento de mano de obra directa Según el proceso de producción, de la cantidad de máquinas y equipos, y tecnología se determinara la cantidad de mano de obra directa necesaria para que el proceso pueda ejecutarse en forma eficiente La elaboración de salsas no demanda personal con alto grado de capacitación ya que la tecnología a usar (maquinarias) son fáciles de operar. Cuadro 6.10. REQUERIMIENTO DE MANO DE OBRA DIRECTA Ítem Cargo y puesto Cantidad Especificaciones 1 Operadores de la planta (producción) 3 Conocimientos de Bachiller 2 Supervisor de Producción 1 Ing. en Alimentos FUENTE : Elaboración propia 6.7.3.2. Requerimiento de mano de obra indirecta Es la mano de obra consumida en las áreas administrativas de la empresa que sirven de apoyo a la producción y al comercio. Cuadro 6.11. REQUERIMIENTO DE MANO DE OBRA INDIRECTA Ítem Cargo y puesto Cantidad Especificaciones 3 Secretaria 1 Lic. En secretariado General 4 Vendedores 2 Conocimientos de bachiller 5 Gerente General 1 Lic. En ciencias Administrativas FUENTE : Elaboración propia
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