Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO INGENIERÍA DE PROYECTO 148 que usan el tabaco, joyería y otros efectos personales. También deben incluirse en la planta los programas de mejoramiento y los procedimientos para revisiones planeadas de las instalaciones y del equipo. La administración de la empresa es responsable de mantener la planta en condiciones sanitarias y de entrenar a los empleados en el manejo adecuado de agentes de limpieza. Es necesario entrenar a los empleados para hacerlos responsables de los requerimientos sanitarios de sistemas de calidad. Los sistemas de control de calidad deben establecer cómo serán procesados los productos, como se mezclaran los ingredientes y cuáles son las buenas prácticas de manufactura empleadas en el sistema. El énfasis está en el control del proceso. Deberán describirse los procedimientos para calibrar y ajustar las básculas y los medidores, los límites de acción y las acciones correctivas tomadas cuando se exceden los límites, que son obligados en el sistema de control de calidad. Considerando que todos los pasos empleados para controlar el proceso se han seguido correctamente, habrá poca necesidad de analizar el producto final, sin embargo, la mayor parte de los fabricantes aun realizan algunas pruebas para los productos terminados con el objeto de verificar el proceso. Finalmente, el sistema de control total de calidad requiere un adecuado mantenimiento de registro. El mantenimiento de los registros no es importante desde el punto de vista reglamentario sino desde el punto de vista de la defensa del procesador en el caso de una demanda por responsabilidades del producto, la cual se puede reforzar mediante requisitos adecuados.
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