Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

PRESUPUESTO DE INGRESO Y COSTO DEL PROYECTO 225 9.3.2. Costo de la materia prima e insumos Los costos para materia prima e insumos son costos variables ya que la producción varía cada año. En los cuadros siguientes se muestra a detalle el requerimiento con su importe de los respectivos insumos de la empresa: Cuadro 9.16. Costo de la materia prima de Ají y Tomate Año AJI TOMATE Cantidad [Tn/año) Costo unitario (1 kg/$us) Importe ($us) Cantidad [Tn/año) Costo unitario (1 kg/$us) Importe ($us) 1 23,68 0,43 10.150 8,40 0,36 3.000 2 24,74 0,43 10.602 8,77 0,36 3.133 3 25,53 0,43 10.940 9,05 0,36 3.233 4 26,58 0,43 11.391 9,43 0,36 3.367 5 27,63 0,43 11.842 9,80 0,36 3.500 6 28,68 0,43 12.293 1,17 0,36 3.633 7 29,74 0,43 12.744 10,55 0,36 3.767 8 30,79 0,43 13.195 10,92 0,36 3.900 9 31,84 0,43 13.647 11,29 0,36 4.033 10 33,16 0,43 14.211 11,76 0,36 4.200 Fuente: Elaboración propia Cuadro 9.17. Costo de la materia prima de Cebolla y Maracuyá Año CEBOLLA MARACUYA Cantidad [Tn/año) Costo unitario (1 kg/$us) Importe ($us) Cantidad [Tn/año) Costo unitario (1 kg/$us) Importe ($us) 1 3,00 0,29 857 0,18 0,29 51 2 3,13 0,29 895 0,19 0.29 54 3 3,23 0,29 924 0,19 0,29 55 4 3,37 0,29 962 0,20 0,29 58 5 3,50 0,29 1000 0,21 0,29 60 6 3,63 0,29 1038 0,22 0,29 62 7 3,77 0,29 1076 0,23 0,29 65 8 3,90 0,29 1114 0,23 0,29 67 9 4,03 0,29 1152 0,24 0,29 69 10 4,20 0,29 1200 0,25 0,29 72

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