Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO ANEXO 285 NORMA REGIONAL PARA LA SALSA DE AJÍ (CODEX STAN 306R-2011) 1. ÁMBITO DE APLICACIÓN La presente norma se aplica a los productos a base de salsa de ají (chiles) definidos en la sección 2 infra y destinados al consumo directo, inclusive para fines de servicios de comidas, o a ser re envasado, en su caso. No se aplica a los productos destinados a una elaboración ulterior. 2. DESCRIPCIÓN 2.1 DEFINICIÓN DEL PRODUCTO La salsa de ají es el producto: a) destinado a ser utilizado como aliño y condimento; b) elaborado a partir de la parte comestible de materias primas limpias y en buenas condiciones, mencionadas en la Sección 3.1 más abajo, que se mezclan y elaboran para obtener la calidad y características deseadas; (c) tratado térmicamente de manera apropiada antes o después de haber sido cerrado herméticamente en un envase para evitar su deterioro. 2.2 FORMAS DE PRESENTACIÓN 2.2.1 La salsa de ají (chiles) puede tener las siguientes presentaciones: a) Salsa de ají con pulpa y pepitas trituradas juntas de forma homogénea. b) Salsa de ají con pulpa y pepitas trituradas juntas de forma homogénea con la adición de partículas de pulpa, copos, trozos y pepitas de ají repartidas en la salsa. c) Salsa de ají con pulpa y pepitas trituradas en capas separadas o mezcladas en la salsa. d) Salsa de ají elaborada únicamente con pulpa o pulpa triturada o ambas.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw