Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO ANEXO 286 2.2.2 Otras presentaciones Se permitirá toda presentación del producto siempre y cuando: a) se distinga suficientemente de otras formas de presentación establecidas en la Norma; b) cumpla con todos los requisitos de esta norma, según proceda; c) se describa adecuadamente en la etiqueta para evitar confundir o engañar al consumidor. 3. FACTORES ESENCIALES DE COMPOSICIÓN Y CALIDAD 3.1 COMPOSICIÓN 3.1.1 Ingredientes básicos El producto regulado por la presente norma deberá contener los siguientes ingredientes: a) ají fresco ( Capsicum spp. ) o ají elaborado como por ejemplo ají molido en polvo, ají tostado, ají molido, ají conservado en vinagre o en salmuera; b) vinagre u otro ácido autorizado; c) sal; d) agua. 3.1.2 Otros ingredientes autorizados Los siguientes ingredientes opcionales también pueden utilizarse en determinados productos: a) el mango, la papaya, el tamarindo y/u otras frutas; b) el tomate, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el boniato, la calabaza amarilla y/u otras hortalizas; CODEX STAN 306R-2011 Página 2 de 8 c) especias y hierbas; d) azúcares; e) extracto de ají; f) otros ingredientes comestibles según sean adecuados para el producto.
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