Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO ANEXO 288 4. ADITIVOS ALIMENTARIOS Sólo las clases de aditivos alimentarios indicadas abajo están tecnológicamente justificadas y pueden ser empleadas en productos amparados por esta Norma. Dentro de cada clase de aditivo, sólo aquellos aditivos alimentarios indicados abajo, o relacionados, pueden ser empleados y únicamente para aquellas funciones y dentro de los límites especificados. 4.1 En los alimentos regulados por la presente Norma podrán emplearse reguladores de la acidez, antioxidantes, colorantes, acentuadores del sabor, conservantes, edulcorantes y espesantes de conformidad con el Cuadro 3 de la Norma General del Codex para los Aditivos Alimentarios (CODEX STAN 192- 1995 4.2 REGULADORES DE LA ACIDEZ N.º del SIN Aditivo alimentario Nivel máximo 334 Ácido tartárico 5 000 mg/kg 452(i) Polifosfato de sodio nota33 1 000 mg/kg Nota 33: Como fósforo. 4.3 ANTIOXIDANTES N.º del SIN Aditivo alimentario Nivel máximo 301 Ascorbato de sodio 1 000 mg/kg 303 Ascorbato de potasio 1 000 mg/kg 320 Butilhidroxianisol 100 mg/kg 321 Butilhidroxitolueno 100 mg/kg 386 Etilendiamintetracetato disódico 75 mg/kg
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