Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO ESTUDIO DE MERCADO 25 tipos de platos). Surgido en los años 70's, es una forma rápida y sencilla de servir a grandes grupos de persona. Restaurante de comida rápida (fast food) : Restaurantes informales donde se consume alimentos simples y de rápida preparación como hamburguesas, patatas fritas, pizzas, pollo, entre otros. Restaurantes de alta cocina (gourmet): Los alimentos son de gran calidad y servidos a la mesa. El pedido es "a la carta" o escogido de un "menú", por lo que los alimentos son cocinados al momento. El costo va de acuerdo al servicio y la calidad de los platos que consume. Existen mozos o camareros, dirigidos por un Maitre. El servicio, la decoración, la ambientación, comida y bebidas son cuidadosamente escogidos. Comida para llevar (take away) : Son establecimientos que ofertan una variedad de primeros platos, segundos, y una variedad de aperitivos, que se exponen en vitrinas frías o calientes, según su condición. El cliente elige la oferta y se confecciona un menú a su gusto, ya que la oferta se realiza por raciones individuales o como grupos de menús. Dentro de los take away podemos encontrar establecimientos especializados en un determinado tipo de producto o en una cocina étnica determinada. Al igual que los fast food, la vajilla y el menaje que se usa son recipientes desechables. Un ejemplo son los snacks, etc. Otros : este grupo comprende restaurantes que no encajen con las características de los mencionados anteriormente. 2.2.6.2. Análisis de la encuesta aplicada La encuesta se realizó en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra a los diferentes restaurants de la ciudad conforme al tamaño muestral requerido. A continuación se muestran los siguientes cuadros y figuras que representan los cruces de variables más relevantes, los cuales reflejan el comportamiento de los consumidores y el mercado. La encuesta esta está conformada por 12 preguntas (Ver anexo.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw