Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
PROYECTO DE GRADO TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN 66 e) Costo del transporte Este es un factor que debe ser tomado en cuenta pues todo lo referente a disminuir costos, es algo óptimo para cualquier empresa y si colocamos la empresa en un lugar cercano al mercado meta, se estará minimizando costos. Por esta razón recibe una ponderación de 10%. f) Materia prima Este factor se refiere, hacia la posibilidad de tener la materia prima cerca de las instalaciones, para evitar problemas con el transporte por perdidas (descomposición del ají). Por esto se le da el 20% de la ponderación. g) Viabilidad en la eliminación de desechos Este factor se debe de tomar en cuenta, pues el lugar donde se ubique la empresa, debe de contar con la facilidad de la eliminación de desechos, en este caso se refiere sobre todo a los residuos de las cebollas, tomates, etc…se le asigna un 5%. h) Nivel medio ambiental Este factor revierte cierta importancia debida que al rededor donde se ubique la empresa no debe existir partículas en suspensión en el aire, contaminación por olores, entre otros, que pudieran contaminar los productos a ser elaborados. Por esos se le asignó una ponderación de 15%. i) Factor social Esto se debe considerar en consideración, para la instalación de la planta, porque puede presentar dificultades en su continuo funcionamiento y este factor no se puede controlar, tan solo prevenir. Por eso se le asignó un 5%. j) Terreno Se refiere a la superficie necesaria para la instalación de la planta del proyecto, es decir el tamaño del terreno que se necesita y la facilidad de acceso, su asignación es del 10%.
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