Table of Contents
1
180
Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ABSTRAC
6
RESUMEN
7
ÍNDICE
8
INTRODUCCIÓN
19
I. INTRODUCCIÓN
19
II. PROBLEMÁTICA
20
III. IDENTIFICACIÓN Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA
22
IV. JUSTIFICACIÓN DEL TEMA DE INVESTIGACIÓN
25
V. DETERMINACIÓN DE OBJETIVOS
26
VI. PLANTEAMIENTO DE LA HIPÓTESIS
27
VII. ALCANCES DE LA INVESTIGACIÓN
27
VIII. ASPECTOS METODOLÓGICOS DE LA INVESTIGACIÓN
28
CAPÍTULO Nº 1: ESTRATEGIA Y MARKETING
32
1.1. ESTRATEGIA
32
1.2. DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO
36
1.3. CONCEPTO DE MARKETING
38
1.4. LAS VARIABLES CONTROLABLES DEL MARKETING O MEZCLA COMERCIAL LAS 7 P´S.
39
1.5. PLAN DE MARKETING
46
CAPÍTULO Nº 2: FUERZAS COMPETITIVAS DEL MERCADO
49
2.1. MACRO ENTORNO
49
2.2. MICRO ENTORNO
51
2.3. ANÁLISIS DE LAS FUERZAS COMPETITIVAS DEL MERCADO
53
CAPÍTULO Nº 3: COMPORTAMIENTO DE COMPRA EMPRESARIAL
60
3.1. COMPORTAMIENTO DEL USUARIO ORGANIZACIONAL
60
3.2. CARACTERÍSTICAS DE LOS MERCADO CORPORATIVOS
60
3.3. TIPOS DE SITUACIONES DE COMPRA
61
3.4. PARTICIPANTES EN LAS DECISIONES DE COMPRAS ORGANIZACIONALES
62
3.5. FACTORES QUE INFLUYEN EN LOS COMPRADORES CORPORATIVOS
63
3.6. EL PROCESO DE COMPRA EMPRESARIAL
64
CAPÍTULO Nº 4: SEGMENTACIÓN DE MERCADOS ORGANIZACIONALES
68
4.1. DEFINICIÓN DE SEGMENTACIÓN
68
4.2. PASOS PARA SEGMENTAR MERCADOS
68
4.3. REQUERIMIENTO PARA UNA SEGMENTACIÓN EFICAZ
69
4.4. BASES DE SEGMENTACIÓN DE MERCADO ORGANIZACIONAL
70
4.5. TIPOS DE SEGMENTACIÓN
72
CAPÍTULO Nº 5: RELACIÓN MARCO TEÓRICO – MARCO PRÁCTICO
75
5.1. DESCRIPCIÓN
75
CAPÍTULO Nº 6: MARCO PRÁCTICO
76
6.1. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
76
6.2. PROPÓSITO DEL ESTUDIO DE CAMPO
76
6.3. DETERMINACIÓN DEL UNIVERSO Y MUESTRA DE ESTUDIO
77
6.4. IDENTIFICACIÓN DE VARIABLES
81
6.5. RESULTADOS DEL ESTUDIO DE MERCADO
87
6.6. CONCLUSIONES DEL ESTUDIO DE MERCADO
111
6.7. PRUEBA DE HIPÓTESIS
113
CAPÍTULO Nº 7: PROPUESTA
114
7.1. INTRODUCCIÓN
114
7.2. MATRIZ “PROBLEMA CAUSA – EFECTO – SOLUCIÓN”
114
7.3. DETERMINANCIÓN DE OBJETIVOS
117
7.4. DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO
117
7.5. DETERMINACIÓN DE LA ESTRATEGIA
118
7.6. MEZCLA DE MARKETING
127
7.7. CRONOGRAMA DE ACTIVIDADES
150
7.8. COSTO DE LA PROPUESTA
150
7.9. JUSTIFICACIÓN ECONÓMICA
151
7.10. CONTROL Y RETROALIMENTACION
153
CAPÍTULO Nº 8: CONCLUSIONES Y RECOMENDACIONES
154
8.1. CONCLUSIONES
154
8.2. RECOMENDACIONES
154
BIBLIOGRAFÍA
156
ANEXOS
160
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