Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

47 • Vicepresidente (elegido por la Junta de Accionistas) • Gerente Administración Financiera • Gerente de Producción • Gerente Comercial • Recepcionista 3.3. Análisis de las características organizacionales a) Edad de la empresa La empresa lleva ya 61 años ofreciendo sus productos al mercado y se encuentra en su etapa de Madurez, ya que está bien posicionada en el mercado hace muchos años y no necesita de publicidad para que las personas la conozcan y consuman sus productos. b) Tamaño de la empresa A la fecha existen 1315 trabajadores en el Ingenio Azucarero Guabirá; de los cuales se puede hacer la siguiente clasificación: ✓ 5 Gerentes. ✓ 423 personal Administrativo y de Ventas. ✓ 67 jefes de planta y supervisores. ✓ 820 Obreros c) Campo de actividad Guabirá trabaja con aproximadamente 2000 clientes y se dividen de la siguiente manera: ➢ Tiendas de barrio y mercados situados en todo el Departamento de Santa Cruz y en las principales ciudades de los departamentos de Cochabamba, La Paz y Sucre ➢ Clientes de empresas medianas y pequeñas, como son las heladerías, pastelerías, laboratorios farmacéuticos, restaurantes, licorerías y cafeterías del Dpto. de Santa Cruz. ➢ Clientes de empresas grandes, como las cervecerías y fábricas de gaseosas (PEPSI, COCA COLA, CBN, PIL ANDINA, JUGOS BOLIVIA).

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw