Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
83 el mercado al que se quiere ocupar, un mercado constante y para el que se puede planear anualmente. La tabla queda de la siguiente manera: Tabla 7. Cálculo de tamaño Tabla de cálculo de tamaño expresado en paquetes de 3 comidas Nota : Se muestra la cantidad de paquetes de 3 comidas que se deben preparar anualmente y en base a ello, se realizarán los requerimientos posteriores. La capacidad de fábrica se planea en base a la producción que se necesitará en el año 5, en donde se requerirá mayor producción, buscando no producir a máxima capacidad pues siempre ocurren imprevistos. El mercado meta anual resulta de tomar el 20% del mercado meta obtenido anteriormente (Ver tabla 4 de demanda), resultando en 128 personas. El tamaño anual resulta de multiplicar las personas del mercado meta por 264 paquetes anuales (cálculo explicado en párrafos anteriores), con un total de 33803 paquetes de comidas anuales a producir. El tamaño diario es la cantidad de paquetes de 3 comidas a producirse por día, obtenido de la división entre el tamaño anual entre 264 paquetes. El número de mercado meta anual y tamaño diario es el mismo porque cada persona representa un paquete de comidas. 4.2 Localización La localización es un factor muy importante a la hora de determinar el éxito y fracaso de un proyecto, es por ello que se hará un análisis en base a distintos factores para escoger aquella localización que a priori muestre las condiciones más favorables para la realización del mismo y permita la factibilidad del mismo. año 1 año 2 año 3 año 4 año 5 128 146 165 184 203 33,792 38,544 43,454 48,470 53,592 128 146 165 184 203 54,092 54,092 54,092 54,092 54,092 62% 71% 80% 90% 99% Capacidad fábrica % utilización Tamaño anual Tamaño diario Mercado meta anual
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