Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

91 El aprovisionamiento se planeará de manera semanal, cada fin de semana en lo posible para tener los insumos necesarios para la producción semanal y cumplir con los contratos con el cliente. Es de suma importancia tener buena relación con los proveedores y el encargado de logística tendrá un rol protagónico en este aspecto, siempre buscando las mejores ofertas y priorizando la calidad e higiene de la materia prima escogida. Todo esto ocurre bajo el seguimiento y supervisión del administrador, que controlará que todo se esté realizando de manera correcta y bajo los parámetros establecidos por la empresa. 5.1.2 Almacenamiento El siguiente proceso es el de almacenamiento, seguido del aprovisionamiento, llega el momento de tomar la materia prima y según su forma de preservación, se pondrán en la cámara frigorífica con las que contará el catering. Para esto, apoyarán tanto el jefe de cocina como los colaboradores de la cocina, que transportarán la materia prima a los equipos señalados para la preservación de los alimentos. Es importante en este proceso, prestar atención a que los alimentos tienen diferentes duraciones y necesitan un trato diferente, por lo que los cocineros tendrán un rol importante en la supervisión y preservación de los alimentos en las cámaras mencionadas. 5.1.3 Ventas y seguimiento Este proceso es de vital importancia para la empresa, pues si no hay ventas, no hay ingresos y sin ingresos, la empresa está destinada a cesar de existir. Por ello, será muy importante que tanto el administrador como el profesional de nutrición jueguen un rol importante en esta parte, ambos porque ellos serán los encargados de la atención de las personas que lleguen a la empresa, por lo que necesitan estar capacitados en conocimiento de los servicios a ofrecer, los beneficios que obtendrán de los mismos y la personalización que tendrán. También en este proceso jugarán un rol importante las acciones en las redes sociales, en base a la planificación que se realice de publicaciones, el encargado deberá hacer un constante seguimiento de las páginas, de las publicaciones, del contenido que se publique y de los mensajes que se pueda obtener consultando de los servicios por las diferentes redes.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw