Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

96 Tabla 11. Requerimiento de mano de obra Requerimiento mano de obra por año según tamaño de producción Nota: Elaboración propia en base al tamaño de producción propuesto en capítulos anteriores. En este caso, si se consideran los 128 paquetes diarios de 3 comidas, para saber el requerimiento, se calcula en base a comidas unitarias. Resultando en 128 paquetes multiplicado por 3 comidas, dando 384 el primer año y así consecutivamente. Como se observa, el primer año solo se necesitará 2 trabajadores en cocina pues bastan para la producción planeada de comidas diarias, mientras que desde el año 4 en adelante, se necesitará contar con tres personas trabajando en cocina. 5.2.3 Requerimiento de equipos En el requerimiento de equipos y herramientas de cocina para la producción, se observa lo siguiente. Tabla 12. Requerimiento de equipos y herramientas Requerimientos de equipos y herramientas de cocina según los años del proyecto. Segundo año 438 2 Año Comidas diarias Requerimiento MO Primer año 384 2 494 2 551 3 609 3 Tercer año Cuarto año Quinto año Año 1 Año 2 Año 3 Año 4 Año 5 Vida util Unid MedidaCapacidad anual 101409 115682 130335 145376 160812 10 Platos 100000 2 2 2 2 2 1 Platos 70000 2 2 2 3 3 8 Platos 150000 1 1 1 1 2 8 Platos 500000 1 1 1 1 1 8 Platos 230000 1 1 1 1 1 8 Platos 90000 2 2 2 2 2 8 Platos 100000 2 2 2 2 2 1 Platos 80000 2 2 2 2 3 1 Platos 80000 2 2 2 2 3 Item Unidad Mueble Inversión en equipamientos Cantidad necesaria equipo Cuchillos Pieza Cucharones Pieza Cámara frigorífica Maquinaria Ollas Pieza Sartenes Pieza Tabla de picar Pieza Cocina Maquinaria Horno Maquinaria Mesas de trabajo

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