Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

106 Para la elección de meriendas, se contará principalmente con opciones de frutas, pero también pueden escoger barras de cereales, yogurt, frutos secos como opciones de las meriendas que mejor se adecúen al paladar del cliente consumidor. En el armado de las ensaladas, que son muy importantes en el plato, se ofrecerá lechuga, tomate, pepino, cebolla, zanahoria entre algunas opciones. 6.2.1.3 Packaging El envase primario es un envase biodegradable con un papel cobertor para proteger de movimientos y mantener buena temperatura. Se utilizarán dos, un envase de mayor tamaño para las comidas principales (desayuno, almuerzo y cena) y envases de menor tamaño para las meriendas. Estos envases se comprarán de la empresa EcoBox S.R.L, que vende envases pensados en este rubro de catering, el envase escogido para contener las comidas principales de su cartera de productos es de tamaño L que cuenta con las siguientes dimensiones: 228 mm x 228 mm x 70 mm. Estos envases tienen un precio unitario de 0.57 Bs, para el proyecto se requerirán el primer año 101.409 envases, considerando el tamaño del proyecto y paquetes a producir en el año que se detalló en capítulos anteriores. De igual manera, para el envasado de meriendas, se escoge el envase M de su cartera de productos que tiene como dimensiones: 240mm x 175 mm x 60 mm. Los envases para meriendas necesarios en el año 1 son 67.606 unidades, que tienen un precio unitario de 0.45 Bs, estos costos se consideran en capítulos posteriores. 6.2.1.4 Ciclo de vida del proyecto Se considera un mercado poco explorado y aprovechado, dado que existen limitadas opciones de mercado para comida pensada en patologías, específicamente de diabetes y obesidad. Si bien está comenzando a crecer el interés en la salud y en estos aspectos, se observa poco aprovechamiento en este nicho de mercado. Sin embargo, se espera conseguir en años siguientes crecimiento que permita alcanzar madurez como ciclo lo más rápido posible, pues beneficiaria el proyecto.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw