Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

120 7.2 Organigrama El organigrama inicial contará con 6 trabajadores en la empresa, el administrador como la cabeza de la empresa, en el que se observará en el gráfico tiene línea de autoridad sobre el resto de trabajadores, seguidamente se cuenta con un profesional de nutrición, se contará con dos repartidores para la distribución y entrega de los alimentos y el área de producción contará con el jefe de cocina que tiene autoridad sobre los cocineros. Inicialmente solo habrá 6 trabajadores, sin embargo, en el año 3 se contratará un nuevo profesional de nutrición para poder mejorar el servicio de personalización a los clientes, atendiendo las dudas, dando sugerencias para mejorar no solo la alimentación, pero el estilo de vida de los clientes. El año 4, se contratará un nuevo cocinero pues este es el requerimiento que se tiene para producir los platos necesarios desde este año, por lo mismo, en el apartado de planilla de sueldos en este capítulo se muestran los años 1, 3, 4 y 5. Figura 54. Organigrama Organigrama de cargos Nota: Elaboración propia en base a requerimientos previamente detallados. 7.3 Manual de funciones El manual de funciones es una herramienta que tiene la gestión de talento humano que permite al empleado tener una guía o documento escrito en el que se detalla específicamente sus funciones al mismo tiempo que las competencias que necesita para realizarlas.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw