Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Tabla 8 anexos Cálculo costo variable unitario expresado en Bs. Nota: Elaboración propia con datos de materia prima, transporte y gastos indirectos de fabricación. Tabla 9 anexos Detalle de Gastos indirectos de fabricación expresado en Bs. Nota: Los envases son calculados en base al tamaño anual multiplicado por 2 para meriendas pues son meriendas diarias y el envase para alimentos es el tamaño anual multiplicado por 3. Los precios unitarios se detallan en el capítulo 6, el apartado de packaging. Tabla 10 anexos Detalle de costo paquete diabetes y obesidad expresado en Bs. Nota: Elaboración propia, el costo de materia prima unitario se calcula del costo total dividido entre el tamaño tanto para diabetes como obesidad, los tamaños se detallan en las tablas 3 y 4 de este apartado de anexos. Materia prima 14.78 transporte 0.23 GIF 2.63 suma 17.64 imprev. (10%) 1.76 CV unitario 19.40 Cálculo CV unitario Cantidad Dpto. Precio Unitario Bs Precio total Bs 2 Producción 100 200 1 Producción 400 400 67,606 Producción 0.45 30,423 101,409 Producción 0.57 57,803 Tablas de picar Gasto Sets de Herramientas de cocina Gasto Envases para meriendas Gasto Envases para alimentos Gasto Item Tipo de equipamiento costo tamaño costo mp Obesidad 242361 16225 14.94 Diabetes 257088 17578 14.63

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw