Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
8 1.5 Alcances de la investigación 1.5.1 Alcance sustantivo El presente proyecto de factibilidad plantea la creación de una empresa de catering de comida saludable para personas con las patologías de obesidad y diabetes en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra. 1.5.2 Alcance geográfico La creación de este catering de comida saludable está dirigido al mercado de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. 1.5.3 Alcance temporal El presente proyecto de grado será realizado en un periodo de 10 meses, desde agosto del 2021 hasta mayo del 2022. La recolección de información se realizará en los meses de noviembre y diciembre de 2021. La proyección de los estados financieros será de 5 años, 2022-2027. 1.5.4 Alcance según intervención del investigador El alcance según la intervención del investigador es observacional, pues los datos reflejan la evolución de eventos, sin intervención del investigador. (Sampieri, 2014). 1.5.5 Alcance según la direccionalidad de la investigación Es prospectivo porque el tema en estudio tiene causa en el presente y efecto en el futuro, pues se proyecta el desempeño del proyecto al futuro. (Risco, 2020) 1.6 Objetivos 1.6.1 Objetivo general Determinar la factibilidad técnica, comercial, organizacional, económica y financiera de la creación de una empresa de catering de comida enfocado en personas con enfermedades de obesidad y diabetes en la ciudad de Santa Cruz de la Sierra.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw