Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
17 Otra definición plantea “El costo de oportunidad es uno de los conceptos básicos en economía. Es una métrica económica que ayuda a evaluar las consecuencias derivadas de cualquier elección realizada. Se puede aplicar en cualquier campo: en la gestión de la economía global, empresa y hasta en la vida diaria. Con el coste de oportunidad se puede decidir qué opción es mejor y realizar un seguimiento a la eficiencia de la empresa.” (S., 2022) 2.1.20 Depreciación de activos fijos Autores definen depreciación como: “La depreciación es la pérdida de valor de un bien como consecuencia de su desgaste con el paso del tiempo.” (Vázquez, 2016) Las causas que generan depreciación son explicadas por el siguiente autor: “Lo habitual es que la depreciación de un producto se origine por tres causas: el desgaste que le genera el uso, la obsolescencia o el paso del tiempo.” (Merino P. P., 2014) 2.2 Marco referencial 2.2.1 Alimentación La alimentación es la ingesta de alimentos por parte de los organismos para conseguir los nutrientes necesarios y así con esto obtener las energías y lograr un desarrollo equilibrado. (signficados.com , 2021). 2.2.2 Nutrición La nutrición es el proceso natural mediante el cual nuestro organismo absorbe los nutrientes de los alimentos. Estos nutrientes son necesarios para que nuestro cuerpo se mantenga en un óptimo funcionamiento, manteniendo procesos como el metabolismo o la digestión en correcto equilibrio. (Vitalia Salud, 2021) Además, una buena nutrición permite que los procesos bioquímicos y fisiológicos del cuerpo se realicen de la mejor manera. Es decir, que el consumo y gasto de calorías sea el adecuado. Por eso, la nutrición está ligada a los alimentos que consumimos. Una buena alimentación se traduce en una nutrición adecuada, logrando así prevenir enfermedades. (Vitalia Salud, 2021)
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw