Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
18 2.2.3 Dieta Una dieta es el conjunto de las sustancias alimenticias que componen el comportamiento nutricional de los seres vivos. El concepto proviene del griego díaita, que significa “modo de vida”. La dieta, por lo tanto, resulta un hábito y constituye una forma de vivir. (Pérez Porto, 2021) 2.2.4 Catering “El catering consiste en un servicio de alimentación destinado a un conjunto más o menos grande de personas. Quien ofrece el catering sirve un cierto tipo y una cantidad de comida ya estipulada: es decir que, a diferencia de un restaurante, cada individuo no puede elegir el plato o menú que desea.” (Merino, 2018) 2.2.5 Tipos de catering Una autora sugiere que existen 6 tipos distinto de catering que se pueden contratar, que son los siguientes: • Catering para empresas que se adecúa el menú según las especificaciones realizada por la misma y puede ofrecer más que platos principales, bebidas, meriendas, entre otros. • Catering a domicilio que es solicitado cuando habrá un evento en una casa ya sea una fiesta, acontecimiento y no necesariamente se entrega en el día del evento. • Catering industrial que es de grandes cantidades. • Catering móvil que arma en un lugar específico toda la logística para que las personas puedan comer en el mismo. • Catering de puerta a puerta que son combinaciones de alimento a una hora convenida para el consumo del cliente. • Catering para eventos especiales en los que se suele emplear todo, comida, bebida, servicio de meseros, logística para ya sean bodas, eventos grandes, etc. (Ramírez, 2020) 2.2.6 Sobrepeso y obesidad “La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.” (OMS, 2021)
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw