Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

RESUMEN El presente proyecto tiene la finalidad de determinar la factibilidad de la creación de una empresa de catering de comida saludable dirigida a personas con obesidad y diabetes en Santa Cruz de la Sierra, cuya principal preocupación es brindar una alternativa de alimentación saludable y pensada en sus patologías específicas, facilitando su diario vivir y asegurando su comodidad. Se realizaron estudios de mercado enfocados en clientes actuales de comida de catering y clientes potenciales que padezcan de las patologías seleccionadas. La informacion obtenida en los mismos permitió conocer aspectos como demanda, preferencias, hábitos de consumo, satisfacción y opinión de la cultura cruceña y su relacion con la alimentación. Por otra parte, también se hizo consultas a personas que tienen experiencia en ámbitos de cocina y preparación de alimentos para conocer aspectos técnicos y de producción. Para asegurar un correcto funcionamiento empresarial, se establecieron lineamientos como misión, vision, valores y una estructura organizacional necesaria para el cumplimiento de las funciones y roles que necesita la empresa. En el ámbito comercial, se elaboraron estrategias de marketing en base a las preferencias de los clientes potenciales y oportunidades identificadas en el mercado. Finalmente, se logró dar respuesta a los objetivos planteados en el proyecto generando conclusiones respectivas a los hallazgos y se determinó que existe factibilidad técnica, comercial, organizacional y económica financiera para la creación de esta empresa. Obteniendo indicadores financieros favorables que determinan que sería una inversión valiosa.

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