Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 91 5.2.1. PROCESO DE PREPARACION DE LAS COMIDAS CONGELADAS Este proceso se llevara a cabo por el chef con ayudantes de cocina, bajo la inspección de un nutricionista. RECEPCION DE LA MATERIA PRIMA La materia prima utilizada es adquirida por dos vías: una es por vía de los proveedores, ellos se encargan del transporte hasta la planta y la segunda existe un encargado de compras el cual es el que trae la materia prima desde el mercado hasta la planta. La materia prima es descargada en el área de descarga que se encuentra en la parte de afuera, antes de ingresar a la sala de recepción, en esta área si la materia prima está con tierra, ésta es quitada con ayuda de una manguera para evitar que ensucie la sala de recepción y se pueda mantener esta zona más limpia. Antes del ingreso de la materia prima a la sala de recepción se realiza la inspección visual, esta inspección es realizada en el área de descarga ya que si no cumple con los parámetros establecidos será devuelta y sería un trabajo en vano el transporte hasta la sala de recepción. Esta inspección fuera de la sala de recepción sólo es para verduras, en el caso de carnes y fiambres, se hace en la sala de recepción, las carnes debido a que afuera no son las condiciones adecuadas por la presencia de moscas, insectos, etc., A continuación se detalla los parámetros que se toman en cuenta para los diferentes productos.
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