Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 93 c) VERDURAS Y HORTALIZAS CAUSAS DESCRIPCIÓN DE LA NORMA Productos en proceso de descomposición Se debe rechazar todo producto que haya pasado de su etapa de madurez a la etapa de descomposición Que no presente su color o sabor característico El color y el sabor que caracteriza a cada producto debe ser regular Productos con bichos o señales de su presencia Al verificar la existencia de cualquier tipo de bicho o señales que indiquen su presencia (excremento, hojas carcomidas, etc.) Tamaño desigual Los productos que no presenten un tamaño uniforme o estándar. Daños externos Piel o cáscara con daños excesivos Fuente: Empresa Catering Vargas Luego de la inspección visual se realiza en cruce de notas de entrega con el de notas de pedido entre los proveedores y el encargado de almacén. El encargado de almacén es el encargado de la recepción de materia prima, al momento de la recepción el encargado llena registros de acuerdo al producto que llegue, en el registro se anota las aceptación o rechazo de la materia prima se hace un muestreo aleatorio del producto y se examina si más de la mitad cumplen con las características deseadas se acepta el producto. Si el producto ha sido aceptado se realiza el pesado y conteo del mismo, después de haber verificado y registrado el peso y cantidad se coloca la fecha de ingreso a todos los productos para mantener la rotación tanto dentro de las cámaras como en el almacén. Luego los productos son almacenados en las condiciones adecuadas para cada uno de ellos, es decir que se almacenan en cámaras de refrigeración o si el caso lo requiriera en la cámara de congelado.
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