Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 94 Figura 5.7 Fuente: www.conservaciondealimentos.com El momento de la recepción de la materia prima es muy importante ya que es un punto crítico de control, pues la calidad de la materia prima con que se trabaje afectará la calidad del producto final, es por eso que el jefe de control de calidad tiene entrevistas personales con los proveedores en las que se les entrega una ficha técnica con los parámetros y condiciones que tienen que cumplir al momento de la entrega de sus productos y en caso que no cumplan con lo establecido la empresa está en el derecho de la devolución y reposición del producto lo antes posible, de esta manera se disminuye la cantidad de materia prima de rechazo ya que se exige calidad a los proveedores en sus productos evitando de esta manera pérdidas de tiempo en la inspección y selección, retrasos en la producción o incumplimiento a los clientes de la empresa y por consecuencia pérdida de la calidad de los servicios. El proceso después de la recepción es diferente para cada producto, es por esta razón que describiremos de manera separada cada uno de ellos:

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