Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 99 b) CORTADO Y RALLADO En esta misma sección se realiza el cortado o rallado de los quesos o mortadelas u otro producto que necesitara serlo, una vez cortado o rallado se los envasa en bolsas de acuerdo a la cantidad requerida y se vuelve a poner la fecha que tenía anteriormente, algunos se los guarda nuevamente en la cámara de fiambres. Después de su uso las máquinas son limpiadas minuciosamente ya que pueden quedar restos de alimentos entre algunos espacios de las piezas.  PREPARACION Y COCINADO Después de tener todos los productos (carnes, verduras, cereales, etc.) algunos procesados anteriormente y otros no; son llevados a las diferentes secciones según sean los requerimientos para su preparación y/o cocción. En el caso de las carnes, verduras y cereales son llevados a la cocina para que sean preparados, sazonados y cocinados. Para esta operación se cuenta con los equipos de cocina que serán mencionados más adelante, después del preparado y cocinado las comidas son enfriadas en el blast chiller hasta una temperatura aproximadamente de 10ºC en 20 minutos ya que el enfriado en este equipo es más rápido porque trabaja a una temperatura de -18ºC, por lo tanto es más rápido y se evita que los alimentos estén expuestos a temperaturas dentro de la zona de peligro por tiempos largos. Después del enfriamiento se las refrigera hasta su armado respectivo.

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