Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Universidad Católica Boliviana “San Pablo” FROZEN FOOD S.R.L 79 CAPITULO V INGENIERIA DEL PROYECTO La ingeniería del proyecto es un conjunto de actividades técnicas, que permite elegir el proceso productivo que se debe aplicar en el área de producción, para obtener bienes y servicios a partir de insumos y de capital. También, se señalan los medios de producción que intervienen en el proceso: mano de obra, materias primas, insumos, terreno y todo tipo de maquinaria y equipos. De todo lo anterior podemos decir, que el presente capítulo viene a ser el núcleo del proyecto, porque sobre su base se determina posteriormente el comportamiento económico – financiero del mismo. 5.1.DESCRIPCION DEL PRODUCTO El producto que se pretende introducir al mercado son comidas congeladas para microondas envasadas al vacio de forma higiénica y conservadas de manera natural sin ningún conservante químico, y sobre todo respetando los valores calóricos de una dieta equilibrada con vitaminas, carbohidratos y proteínas como también, un envasado de acuerdo a la necesidad del alimento, que son bandejas resistentes al calor y congelación. Esta presentación tiene la ventaja de que todos estos alimentos estén listos para su preparación y/o consumo. Se pretende que el producto sea fácil de encontrar en el mercado mediante una eficaz cadena de distribución que cope los lugares donde exista una mayor predisposición a la compra de estos alimentos, como ser, supermercados y micro-mercados. Estos lugares están destinados de acuerdo a la mayor afluencia de nuestro mercado, en este caso de la clase media.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw