Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
24 2.2.5.1. Oferta y Demanda Histórica En el cuadro Nº 2.5 mostramos el total de ventas anual de las empresas de catering que prestan su servicio a los colegios: Cuadro N° 2.5 Oferta Histórica de los catering que operan en los colegios de Santa Cruz (Expresado en menús) Año Total Oferta 2010 254.304,00 2011 256.043,00 2012 257.601,00 Fuente: Elaboración propia en base al cuadro N° 2.3 Luego de definir la oferta identificamos la demanda histórica en el cuadro Nº 2.6 que muestra el número es alumnos que están interesados en un catering de comidas nutritivas. Se tomo en cuenta los datos: Según la Dirección Departamental de Educación el incremento porcentual de alumnos es del 4% en los colegios que serian los posibles consumidores Al 52% de los alumnos les gustaría cambiar por un servicio de catering de características nutritivas; y a un 48% no le gustaría 20% es el promedio de las empresas de catering que trabajan con colegios para determinar el número de platos o productos que tienen que producir o la cantidad de alumnos que atienden en los comedores Demanda histórica fue calculada anualmente multiplicando por los días, semanas y meses en que los estudiantes pasan clases
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw