Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
31 sistemático preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria. Otro de los aspectos éticos que más ha impactado en la conciencia social son todos los comportamientos que hacen referencia a la conservación del medioambiente y de los recursos naturales del planeta. En este sentido los restauradores ya están aplicando sistemas de discriminación de residuos enfocados a facilitar el reciclaje. También está siendo duramente perseguida la comercialización de platos realizados con animales que están protegidos, como es el caso de peces que no han alcanzado un cierto tamaño. 7 Factor Político Legal Cambios en la política laboral del gobierno pueden dar como resultado que los costos del personal aumenten o se reduzcan y por tanto afecta a los resultados económicos del negocio. Cambios en los reglamentos municipales sobre seguridad en los locales o empresas de servicio público dan como resultado la limitación debido a las normas de ingreso al sector o para tramitar permisos para la puesta en marcha de un catering. 8 Factor Tecnológico La tecnología es uno de los factores que más cambios a introducido en los últimos años en el negocio de la comida, desde la llegada de los nuevos sistemas de elaboración y conservación. Variando los procesos de trabajo e incluso se han separado las áreas de producción de las de servicio. Se ha reducido la homo dependencia y se han incrementado las capacidades del servicio. Por otro lado la aparición de productos de cuarta y quinta gama como los condimentos ya preparados se ha convertido en un avance tecnológico que ha propiciado variaciones en los procesos y en la organización de la preparación de comida. 9 7 http://www.gestionrestaurantes.com/llegir_article.php?article=367 22.49 p.m. 28.06.2012 8 http://www.gmsantacruz.gob.bo/ 14.36 p.m. 16.06.2012 9 http://www.eldia.com.bo/index.php?cat=1&pla=3&id_articulo=83616 10.23 a.m. 22.06.2012
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