Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
ABSTRACT El catering es un rubro al que se le ha dado mucha importancia y se lo cataloga como un sector con fuertes ingresos económicos en sus regiones. Bolivia cuenta con tantas maravillas culinarias que no puede quedarse atrás sabiendo que esta industria y/o servicio no afecta al medio ambiente. Santa Cruz posee diversas empresas de catering, que prestan sus servicios a diversos sectores empresariales o eventos sociales de pequeña y gran escala, que pueden ser optimizados para el desarrollo del sector. La idea de crear un catering para centros educativos de clase media en el departamento de Santa Cruz, nace de la necesidad de fomentar una buena alimentación en los estudiantes de los centros educativos, para que puedan tener una correcta alimentación que pueda ayudarlos a desenvolverse de manera optima en sus estudios, fomentando de esta manera buenos hábitos alimenticios en los estudiantes velando siempre por la salud de los mismos. Ya que surge esta oportunidad se opto por crear un catering que promocione, difunda y venda un servicio de comida nutritiva para los centros educativos de clase media, ya que muchos no cuentan con un servicio complementario que no sea la comida chatarra en los horarios recreativos donde los estudiantes consumen a diario una merienda. La diferencia de este catering con las demás es que no compite directamente con ninguna otra empresa establecida en la ciudad de Santa Cruz, debido a que ningún centro educativo de clase media tiene otra alternativa que no sean los kioscos, a diferencia de algunos centros escolares que tienen un servicio de catering pero que presta sus servicios en distinto horario por la doble escolaridad. Este proyecto además de ver una oportunidad de negocio con grandes perspectivas, fomenta buenas costumbres alimenticias en los estudiantes.
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw