Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

56 Factores Claves de Éxito Los factores claves de éxito son aquellos aspectos en los cuales cualquier empresa de un determinado sector debe lograr la eficiencia, para alcanzar sus objetivos y además éxitos; son los factores principales y primordiales para un determinado tipo de negocio.  Ubicación de la empresa.  Servicio de comida saludable y de alto valor nutricional.  Calidad del servicio.  Preferencia de los estudiantes por comidas saludables y nutritivas. Ventaja Competitiva: Para Michael Porter la Ventaja Competitiva es: “La característica o atributo de un producto o servicio que lo hace superior a sus competidores” 8 En este caso la ventaja competitiva de Nutri School se sustenta en: Ofrecer un servicio diferente a los centros educativos con altos valores nutricionales, un servicio basado en la responsabilidad, calidad y buena atención al cliente. 4.5. Formulación de la estrategia Según Porter, la estrategia genérica, es el establecimiento de las bases sobre las que una empresa puede construir y mantener ventajas competitivas. Toda empresa debe adaptar una estrategia general para lograr sus metas. En este sentido, a partir de la ventaja competitiva sustentada en los factores críticos de éxito mencionados para el Catering Nutri School y el análisis realizado del entorno de la empresa, se define la estrategia de diferenciación, como Estrategia Genérica Competitiva. 8 Porter Michael, “Ventaja Competitiva” Técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia, Editorial Cecsa, 1997, Pág. 58

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw