Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
85 Cuadro 8.9: Compras IVA (Cuadro Auxiliar) (Expresado en Bolivianos) 2015 2016 2017 2018 2019 SUELDOS Y SALARIOS 0 0 0 0 0 BENEFICIOS LABORALES 0 0 0 0 0 AUDITOR 0 0 0 0 0 ABOGADO 0 0 0 0 0 ENERGÍA ELÉCTRICA (oficinas) 1.014 1.075 1.139 1.208 1.280 ALUMBRADO PUBLICO 0 0 0 0 0 ALCANTARILLADO SANITARIO 0 0 0 0 0 ASEO URBANO 0 0 0 0 0 AGUA POTABLE (oficinas) 468 496 526 557 591 TELEFONO 468 496 526 557 591 INTERNET 250 265 280 297 315 MATERIAL ESCRITORIO 1.030 1.091 1.157 1.226 1.300 MATERIAL DE LIMPIEZA 2.449 2.596 2.752 2.917 3.092 UNIFORMES p/ personal 724 767 813 862 914 MATENIMIENTO DE EQUIPOS DE OFICINA 78 83 88 93 98 RETOQUE DE PINTURA Y DECORACIÓN DEL LOCAL 0 0 0 0 0 CAPACITACIÓN del personal 0 0 0 0 0 CUOTA DE PRÉSTAMO MÁS INTERESES 0 0 0 0 0 PUBLICIDAD 3.920 2.770 1.463 0 0 TOTAL COSTOS FIJOS 10.400 9.639 8.744 7.718 8.181 2015 2016 2017 2018 2019 Energía eléctrica (planta) 710 752 798 845 896 Agua potable (planta) 3.966 4.203 4.456 4.723 5.006 Sueldos y salarios (operadores) 0 0 0 0 0 Beneficios laborales (operadores) 0 0 0 0 0 Uniformes p/ operadores 6.490 6.879 7.292 7.729 8.193 TOTAL COSTOS VARIABLES 11.165 11.835 12.545 13.298 14.095 COSTOS FIJOS (13%) CONCEPTOS COSTOS VARIABLES (13%) CONCEPTOS PERIODO DE TIEMPO PERIODO DE TIEMPO Fuente: Elaboración propia, en base al cuadro 8.4, 8.5 y 8.8, Agosto 2014. El Cuadro 8.9 es un cuadro auxiliar donde se muestran las cuentas que pagan el 13% del IVA, es decir las compras en las cuales proporcionaron factura. 8.3 CONCLUSIÓN En el presente capítulo se calcularon los diferentes ingresos y costos del proyecto, tomando en cuenta el precio ya fijado y la cantidad de aves faenadas anualmente, para ello se hizo un análisis de los precios de la competencia mediante un estudio posterior al estudio de mercado donde se determinó la competencia y se comparó el precio del nuevo Matadero Avícola Industrial con los precios ya establecidos en el mercado, por lo que se pudo observar que el precio es aceptable basándose en el servicio diferenciador y calidad de este.
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