Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

19 mataderos Artesanales (APMAI, y APMACRUZ), que entre ambas suman un total de 161 mataderos artesanales (Anexo 4.1). 2.4.1 Oferta histórica Para estimar la Oferta Histórica, se utilizó, al igual que en la demanda, la tasa de crecimiento de la producción del rubro de pollo parrillero (Anexo 2.5), esto además respaldado por el Cuadro (Anexo 2.6.7), de la investigación de campo, que afirma que el 100% de la producción de Avipar, es vendida a mataderos artesanales.. Cuadro 2.4 Análisis de la oferta histórica (Unidades de pollos parrilleros) AÑO Pollos Pollos Faenados en % Parrilleros de Participación AVIPAR Mataderos Artesanales Mataderos Artesanales 2010 - - - 2011 - - - 2012 - - - 2013 8.768.500 8.768.500 100% 2014 11.020.950 11.020.950 100% Fuente: Elaboración propia en base a investigación, agosto 2014 En el Cuadro 2.4, se observa, la producción histórica de Avipar, es decir, desde el año que fue fundada (2013) hasta el presente año, como también la participación que tienen actualmente los mataderos artesanales. 2.4.2 Oferta proyectada Para estimar la Oferta Futura, de la misma manera que la Oferta Histórica, se trabajó en base a la tasa de crecimiento del rubro de pollo parrillero del Departamento de Santa Cruz, como también la participación actual de los mataderos artesanales para con la asociación que es del 100%, es decir, todas las aves son vendidas a estos mataderos artesanales.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw