Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

59 5.2.1.5 Requerimiento de maquinarias y equipos En cuanto a equipos de cocina y limpieza, el proveedor principal es la tienda Santa Bárbara, la máquina del faenado será adquirida en la empresa Cormaq y los detalles del Item herramientas están en Anexo5.6. Cuadro 5.4 Maquinarias y equipos DETALLE CANTIDAD MARCA LUGAR DE COSTO UNITARIO COMPRA Bs. Máquina de faenado 1 Bayle Cormaq 2.395.294 balanza 1 Sipel Cormaq 10.500 Cocina 1 Dako Santa Bárbara 968 Refrigerador 1 LG Santa Bárbara 3.423 Licuadora 1 Arno Santa Bárbara 150 Herramientas Varios Varios Mulicenter 1.200 Aspiradora 1 Arno Casa Trébol 650 TOTAL 2.412.185 Fuente: Elaboración en base a cotizaciones realizadas en los lugares de compra, 5 de Agosto de 2014. 5.2.1.6 Requerimientos de equipos de seguridad y primeros auxilios Es importante contar con todos las medidas de seguridad, y primeros auxilios necesarios velando por la seguridad del personal y el correcto funcionamiento de la planta. Cuadro 5.5: Equipos de seguridad y primeros auxilios DETALLE CANTIDAD LUGAR DE COMPRA COSTO UNITARIO Bs. TOTAL Bs. Extintor de fuego 2 Equipos de seguridad SC 100 200 Cámaras de Seguridad 4 Equipos de seguridad SC 910 3.640 Detectores de Incendio 4 Equipos de seguridad SC 125 500 TOTAL 4.340 Fuente: Elaboración en base a cotizaciones realizadas en los lugares de compra, 5 de Agosto de 2014 . 5.2.2 Inversión Diferida Son aquellos servicios necesarios para el proyecto, desde el estudio hasta la implementación. Su principal característica es la inmaterialidad. Resumen de dicha inversión (Anexo 5.2). 5.2.2.1 Requerimiento del estudio e investigaciones Se refiere a los gastos de las investigaciones y estudios efectuados para implementar el emprendimiento, es decir, la realización de las encuestas y tabulaciones para la investigación de mercado, teniendo un costo de Bs. 809,20.

RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw