Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” ESTUDIO DE MERCADO ALAIN ALVARO SANDI ZEBALLOS 15 2 Fuente: Instituto Nacional de Estadística Bolivia – www.ine.gov.bo 2.2.3 PRODUCTOS SUSTITUTIVOS El producto sustitutivo de la Sal de Mesa es la Sal Liquida , ya que está pensado para que su aplicación sea cómoda, limpia y homogénea. La acción de rectificar un plato es llevada a cabo por los cocineros justo antes de sacar el plato al comensal. En el caso de la Sal Liquida, su función obvia es la de potenciador del sabor. Su uso doméstico es el mismo que el profesional con la ventaja de que cada uno rectifica el plato a su gusto. Está compuesta por un práctico sistema de spray, que permite impregnar de forma homogénea los alimentos. Su uso pudiera parecer diferente del uso de la sal común, aun así, su uso es el mismo, pero cabe destacar que en algunas de las técnicas de cocción, la sal liquida no ejerce la misma función que la sal común. De este modo es mejor usar la sal común como rectificador, es decir una vez terminada la elaboración, condimentar el plato al punto de sal que cada uno considere. Otro producto sustitutivo es la Sal Dietética , cuando se sufre de hipertensión arterial, el problema principal que se suscita para muchas personas es como condimentar las comidas, sobre todo para aquellos hipertensos que gustan de los alimentos salados. Pues bien, existen en el mercado sales dietéticas para la hipertensión, que pueden actuar como sustitutos de la sal de mesa para ayudarte a preparar comidas sabrosas y sin sodio. 2.3DEFINICIÓN GEOGRÁFICA DEL MERCADO El producto está enfocado para el mercado de Santa Cruz de la Sierra, sector capital (Andrés Ibáñez, Figura 2.1), la cual está dividida en 16 distritos (Figura 2.2) y tiene una superficie de 4.821 Km 2 , y con una población de 1,256,801 habitantes en la sección capital; tiene actualmente 375,000 Familias, según censo población y vivienda 2012 2 .

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