Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B. “SAN PABLO” TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN ALAIN ALVARO SANDI ZEBALLOS 47 capacidad de producción del proyecto debe estar relacionada con la cantidad de demanda que se quiere cubrir por causa de las importaciones. La capacidad de oferta del proyecto como se muestra en el cuadro 4.1 cubrirá el 30% de la demanda insatisfecha de Sal comestible de mesa en el mercado, esto se da tomando un criterio conservador debido a que en Bolivia el sector para la fabricación de Sal de Mesa no ha sido consolidado como una industria que pueda ofrecer productos de mejor calidad, bajo parámetros de fabricación. Y así también generar fuentes de trabajo fortaleciendo el crecimiento de la región donde estará establecida la planta procesadora. Usando el modelo de tamaño económico con la formula empírica siguiente: 1 = 1 − 2 [ (1− ∝) ∝ ] [ ( − 1) ( + 1) ] ( − )  Dónde: r = 1.98 % Tasa anual de crecimiento de la demanda N = 10 años; Valor útil del proyecto a = 2/3 Elasticidad del tamaño Modelo Final: Si R = 1 + r 1 (1 + ) = 1 − 2 ∙ [ (1− ∝) ∝ ] ∙ [ + 2 ] ∙ ( − )  1 1.0198 = 1 − [0.00980295] ∙ (10 − ) Resolviendo: = . Por lo tanto en el 4to año se lograra la producción máxima de 353 toneladas y como se puede ver en el cuadro 4.1 la capacidad utilizable y la capacidad ociosa de los primeros 3 años al igual que su producción de los mismos.

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