Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B. “SAN PABLO” INGENIERÍA DEL PROYECTO ALAIN ALVARO SANDI ZEBALLOS 64 De acuerdo con el Manual de Inspección Sanitaria de Alimentos establece que las buenas prácticas de factura para este tipo de producto son las siguientes: El transporte de la materia prima se realizan en camiones completamente limpios, para así descartar el contenido de partículas extrañas. Durante los procesos todo el personal tiene te utilizar el equipo adecuado para la manipulación del producto, al igual que debe seguir de una especificación escrita de la cantidad de insumos necesarios para los diferentes procesos. El personal debe tener documentos que comprueben el conocimiento del proceso para la obtención del producto. Los alimentos sin elaboración deberán estar claramente separados Se debe verificar tamaño, peso, humedad, densidad, viscosidad, pH y acides del producto a fabricar y controlar los parámetros en cada una de las características mencionadas. 5.4BALANCE DE MATERIA El balance de materia que se muestra en la figura 5.3 fue efectuado para el procesamiento de 1 Kg de Sal, seguidamente se muestra el rendimiento de la materia prima para la obtención de Sal de Mesa. Figura 5.3: Balance de Materia PROCESO PRODUCTIVO SAL BRUTA YODATO DE POTASIO AGUA DESTILADA Na Cl: 998.941 Kg H 2 O: 8.4 Kg Impurezas: 4.2 Kg KIO 3 : 0.06 Kg H 2 O: 1,364 Kg 1,049.31 Kg 2,413.468 Kg SAL COMESTIBLE IMPUREZAS AGUA 2,413.468 Kg 1,000.00 Kg Na Cl: 998.941 Kg H 2 O: 1.00 Kg KIO 3 : 0.06 Kg 4.2 Kg 1,409.27 Kg ¯ ® ® ® ¯ ® Elaboración: En base a datos del procesamiento de la sal
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