Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Richard Elio Jiménez Bascopé v ÍNDICE DE FIGURAS Fig. 1.1: Organigrama de la empresa según funciones .......................................................... 5 Fig. 1.2: Distribución en planta de la fábrica........................................................................... 6 Fig. 1.3: Árbol de Problemas.................................................................................................. 8 Fig. 2.1: Los pre requisitos para un sistema de Aseguramiento de la Inocuidad .................. 13 Fig. 3.1: Flujo productivo de la línea de Chicle (Zona propensa a contaminación) ............... 29 Fig. 3.2: Flujo productivo de la línea de Chicle (Área de producción 2) ................................ 30 Fig. 3.3: Lay Out de almacenes ........................................................................................... 33 Fig. 4.1: Resultados de la entrevista al Personal ................................................................. 42 Fig. 4.2: Almacén A1 (Glucosa y Químicos)......................................................................... 46 Fig. 4.3: Almacén A2 (Serigrafía, cartones, bobinas, Envolturas y desperdicios) ................. 47 Fig. 4.4: Almacén B1 (Azúcar, goma, leche, suero) ............................................................. 48 Fig. 4.5: Almacén PT (Producto Terminado) ........................................................................ 49 Fig. 4.6: Lay Out. Movimiento de Almacenes ....................................................................... 49 Fig. 4.7: Porcentaje de Cumplimiento .................................................................................. 50 Fig. 4.8: Diagrama de flujo ................................................................................................... 53 Fig. 5.1: Fundidor de Caramelo............................................................................................ 58 Fig. 5.2: Techo del Área de producción de chicle y caramelo .............................................. 59 Fig. 5.3: Canales de Drenaje del Área 1 .............................................................................. 60 Fig. 5.4: Mesones para amasado de goma base ................................................................. 61 Fig. 5.5: Plano de iluminación en Área de Producción de Chicle y Caramelo....................... 62 Fig. 5.6: Área de aseo personal en producción .................................................................... 63 Fig. 5.7: Materia Prima del chicle ......................................................................................... 66 Fig. 5.8: Isoterma de absorción de agua @25,35 y 45°C de la goma base luego de la extrusión y dosificación de aditivos ...................................................................................... 70 Fig. 5.9: Evolución de Aw de pellets de chicle en fase de Enfriamiento ............................... 71 Fig. 5.10: Evolución de Aw de pellets de chicle fase descenso de temperatura ................... 72 Fig. 5.11.: Equipos, herramientas y utensilios del área de Producción 1.............................. 75 Fig. 5.12: Colores de Barbijo por día.................................................................................... 76 Fig. 5.13: Especificaciones del producto .............................................................................. 78 Fig. 5.14: Producto Terminado en Almacén de PT............................................................... 80 Fig. 5.15: Contenedores de Residuos .................................................................................. 83 Fig. 5.16: Contenedor Externo Municipal de residuos de la empresa................................... 83 Fig. 5.17: Cartones apilados en Almacén de Serigrafía, envolturas, Bobinas....................... 84 Fig. 5.18: Envolturas de productos en Almacén de Serigrafía .............................................. 85 Fig. 5.19: Distribución de Pellets de Madera en desuso....................................................... 88

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