Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 82 Cuadro 5.11: Evaluación de iluminación Fuente: Elaboración en base a requisitos de la R.A N°19-2003-Articulo 12 La importancia de una adecuada iluminación en el área de producción es que permite evitar fallas en identificación de lote, fechado y también al tener protección en las luminarias se evita riesgos de contaminación en caso de explosión de las mismas que podrían contaminar la materia prima. 5.2.8 Manejo de desechos Los desechos deberán contenerse en tarros sanitarios con tapa, identificados, recolectados, retirados y dispuestos de manera que no contaminen el producto o área de producción. Una adecuada gestión de residuos constituye una práctica indispensable de: Responsabilidad social empresarial Mejora de imagen y reputación Aumento de eficiencia en los procesos productivos Disminución de costos. Se recomienda la compra de 5 basureros para el Área de producción 1 para que sea más fácil su distribución al basurero externo. (Ver Fig. 5.15) Fecha: Área Intensidad de luz (Lux) Cumple No Cumple Producción de Chicle y Caramelos Producción de X-6, chocolates y cereales Empaquetadora de Chicle Bubblegum Envolvedora de Caramelos Duros Almacén de Glucosa (1) Almacén de Envolturas (2) Almacén de Azúcar y Goma Base (3) Almacén de Producto Terminado Oficina de Producción Observaciones: Responsable:
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc5NTQw