Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 90 5.2.11 Transporte Debido a que las malas condiciones de transporte contribuyen en lo posible al deterioro de los alimentos por gérmenes patógenos, mala manipulación o condiciones inadecuadas de transporte se propone lo siguiente: En la empresa el transporte es externo, en función a los clientes de la empresa. Según el Código de Prácticas de Higiene para el transporte de alimentos a granel y alimentos semienvasados CAC/RCP 47-2001, los transportistas deben cumplir los siguientes requisitos: El transportista debe mantener registros de los métodos de limpieza y desinfección. En las superficies interiores deberán utilizarse materiales apropiados para el contacto directo con los alimentos. Los materiales deberán ser materiales apropiados para el contacto directo con los alimentos. Los materiales deberán ser no tóxicos, inertes o por lo menos compatibles con los alimentos que se transporten, y no deberán transferir sustancias a los alimentos ni tener efectos perjudiciales en los mismos. En el diseño de los interiores se deberán eliminar las zonas de difícil acceso. Especificaciones Sanitarias El camión que transporta el producto alimenticio debe cumplir con las especificaciones que se mencionan a continuación: o Encontrarse en perfectas condiciones de limpieza o No presentar residuos sólidos ni líquidos de ningún tipo o Los productos no deben ser sometidos a altas temperaturas o Si el vehículo estaciona debe hacerlo en la sombra. Se elaboró un registro de control de las condiciones que la empresa exige para los transportistas al igual que los requisitos legales que debe cumplir para el transporte de productos de la empresa Watt´s Casal. (Ver anexo XL)
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