Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo V: Propuesta Richard Elio Jiménez Bascopé 92 Cuadro 5.14: Planilla de Control de Limpieza Fuente: Elaboración en base a necesidades de la empresa 5.4 CONCLUSIONES DE LA PROPUESTA Al realizar la propuesta para las mejoras del Área de producción de chicle quique respecto a BPM y POES se llegaron a las siguientes conclusiones:  El implementar BPM y POES reduce costos de la No Calidad, y previene fallas en el proceso evitando que no sucedan. Se estandariza los métodos de trabajo teniendo un control del personal respaldado con controles.  La empresa cuenta con permisos y cumple con la normativa Nacional para elaborar alimentos según Senasag y el municipio.  La empresa tiene las condiciones para mejorar los procedimientos operativos de limpieza y desinfección aplicando los POES y delegando a un responsable de verificación de estos (jefe de producción)  Se desarrolló registros, procedimientos, instructivos, checklist, manuales y planes para lograr una verificación de los POES en cada área especificada en la propuesta. Encargado: Fecha: Item Cumplio No Cumplio Observaciones 1.- Lavado y desinfección de pisos 2.- Lavado y desinfección de mesones 3.- Lavado y desinfección de paredes 4.- Lavado y desinfección de drenajes 5.- Limpieza de herramientas 6.- Limpieza de tachos y recipientes 7.- Limpieza de maquinaria 8.- Higiene de personal 9.- Limpieza de ventanas 10.- Limpieza y desinfección del área de aseo CENTRO DE PRODUCCION

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