Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo VI: Costos y Beneficios Richard Jiménez Bascopé 98 6.5 BENEFICIOS INTANGIBLES El implementar estas herramientas trae beneficios como: Garantía de higiene e inocuidad en todas las fases de producción del chicle Quique. Integración y comunicación favorable entre personal, motivándolos y comprometiéndolos con su labor diaria. Permite llevar registros que respalden el correcto desenvolvimiento de la empresa en temas de BPM, BPH, POES; permitiendo una verificación de los procedimientos por parte del responsable encargado. Mejoran la imagen de la empresa. En el aspecto económico. Crecimiento de las ganancias, ya que las exigencias de estándares de calidad son cada vez más importantes en la industria de los alimentos. Reducen sustancialmente los Costos de la No Calidad (reproceso, devolución, pérdida de reputación, desmotivación, responsabilidades legales, reducción de rentabilidad, etc.). Aumenta la confianza con el cliente. Logran el reconocimiento nacional e internacional, con beneficios de la exportación de los productos Cumplen con la leyes vigente de Bolivia, RA 019/2003 y la Ley 16998 “Ley de higiene, Seguridad Ocupacional y Bienestar” Cumplimiento de normativa legal nacional e internacional que toda empresa de alimentos debe cumplir. Mejoran las relaciones con el proveedor Aumento de la competividad y productividad de la empresa Proporciona evidencia directa de los procedimientos en la empresa
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