Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Los hábitos de higiene no son controlados y se debe mejorar el área de saneamiento. PTJE OBS 26 Facilidades para el lavado y desinfección de manos Toda persona que trabaja en la zona de producción debe, mientras está en servicio, lavarse las manos con agua y jabón, antes de iniciar el trabajo, inmediatamente después de utilizar los servicios higiénicos y de manipular material sucio o contaminado así como todas las veces que sea necesario. (Art 37) 0 Control inexistente 27 Limpieza y desinfección de las instalaciones La fábrica debe disponer de un programa documentado de limpieza y desinfección, el mismo que será objeto de revisión y comprobación durante la inspección. Este programa debe contemplar la limpieza y desinfección de las zonas de manipulación de alimentos, los equipos y utensilios. (Art. 38) 0 Programa de sanidad incompleto 28 Control de Plagas La fábrica debe disponer de un programa documentado de control de plagas, el mismo que será objeto de revisión y comprobación durante la inspección. (Art. 39) 2 29 Visitantes Las visitas que ingresen a las zonas de elaboración o manipulación de alimentos deberán llevar ropa protectora y cumplir con las disposiciones de higiene de la presente resolución. (Art.40) NA No se permiten visitas al área de producción TOTAL 7 MAX 18 6. De la higiene del personal, limpieza y desinfección de las instalaciones PÁRAMETRO

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