Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

viii CAPÍTULO III: CARACTERIZACIÓN DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN Contiene una descripción de la distribución en planta del área de producción de chicle y caramelos, aspectos productivos, comerciales y características de los almacenes; con el objetivo de conocer más a fondo la empresa. CAPÍTULO IV: DIAGNÓSTICO DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DE CHICLE La metodología utilizada para realizar el diagnóstico general del estado actual de la línea de producción de chicle en la empresa Caramelos Watt´s fue elaborar una lista de chequeo en base a los diez requisitos obligatorios que establece la normativa nacional R.A 019/2003 del Senasag y el Codex Alimentarius. Se verificó el cumplimiento de los requisitos y se determinó el estado actual de la empresa. En el resultado del diagnóstico se pudo observar que la empresa cumplía en un 68% con los requisitos de la normativa nacional. Teniendo como base los 10 aspectos de las BPM: 1) Infraestructura 2) Materia Prima e insumos 3) Procesos 4) Equipos y utensilios 5) Personal 6) Producto Terminado 7) Servicios 8) Manejo de Desechos 9) Control de Plagas 10)Transporte CAPÍTULO V: DESARROLLO DE LA PROPUESTA Después de realizar el diagnóstico general sobre la situación actual de la línea de producción respecto a BPM y POES, se determinó las necesidades que la empresa

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