Universidad Católica Boliviana "San Pablo"
Los almacenes deben estar mejor organizados. PTJE OBS 34 MP, envases y Producto Terminado El almacenamiento de materias primas, de envases primarios, y de productos terminados se efectuará en áreas destinadas exclusivamente para este fin, que minimicen el riesgo de su alteración y contaminación, separando claramente las materias primas de los productos terminados. Se deberá contar con ambientes apropiados para proteger la calidad sanitaria de los mismos y evitar riesgos de contaminación cruzada. (Art. 46) 2 35 Productos Perecibles Los productos perecibles deben ser almacenados en cámaras de refrigeración o de congelación, según los casos. La temperatura de conservación y la humedad relativa en el interior de las cámaras, deben ofrecer las condiciones adecuadas de almacenamiento. (Art. 47) 2 36 Productos No Perecibles Los alimentos y bebidas así como la materia prima deberán depositarse en tarimas o estantes cuyo nivel inferior estará a no menos de 0,10metros del piso y el nivel superior a 0,60metros o más del techo. (Art. 48) 1 37 Identificación de los Lotes Los productos almacenados, ya sean productos terminados o materias primas deben estar separados por lotes, con la siguiente identificación como mínimo: · Código de lote. · Cantidad . · Procedencia. · Fecha de elaboración, o de ingreso a almacenes A fin de facilitar las labores de control y seguimiento. (Art. 50) 2 TOTAL 7 MAX 8 9. Del Almacenamiento PARAMETRO
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