Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

Anexo XII: PROGRAMA DE PRÁCTICAS PERSONALES PROCEDIMIENTO OPERATIVO ESTANDARIZADO DE SANITIZACIÓN Código: POES-LD-PO-002 Fecha: 7/09/2017 Responsable: Jefe. Prod. PROGRAMA DE PRÁCTICAS PERSONALES Versión: 01 Un elevado estándar de higiene personal es requerido por todo los operarios del área de producción. La higiene adecuada puede prevenir contaminación de ingredientes, productos o empaquetado. Todos los operarios deben seguir las siguientes reglas para trabajar en áreas de manipuleo de alimentos. Empleados de la empresa deben seguir las siguientes prácticas: - Venir aseados a la fabrica - Tener las uñas limadas y limpias - Evitar el uso de pinturas de uña, pestañas postizas, mangos en el uniforme, etc. - Evitar tocarse partes del cuerpo (cabello, nariz, brazos, ojos, etc.), si las manos resultan contaminadas, es necesario lavarse. - Estornudar o toser lejos de las materias primas o alimentos - No comer, beber, fumar, masticar chicle o tabaco, escupir o usar medicamentos en el manipuleo, procesamiento y almacenamiento de alimentos. Existe una cafetería para el personal donde se puede ingerir alimentos a horarios establecidos. - No usar elementos de bolsillos de los uniformes - No traer elementos personales al área de producción - No almacenar desperdicios cerca de la materia prima, ingredientes o superficies - No almacenar materia prima directamente en el piso

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