Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B ‘’San Pablo’’ Capítulo I: Introducción y Objetivos Richard Elio Jiménez Bascopé 9 1.4 JUSTIFICACIÓN 1.4.1 Justificación técnica La justificación técnica está dada por las exigencias de los clientes y el cumplimiento de los requisitos de higiene e inocuidad que establecen las normas del ‘’Codex Alimentarius’’ y la norma CAC/RCP 1-1969 (Rev.4-2003) ‘’Código de Practicas – Principios Generales de Higiene de los Alimentos’’; es por esta razón, que se hace imprescindible la implementación de BPM y POES basados en normas actualizadas para el debido procesamiento de productos, asegurando su calidad, higiene e inocuidad. 1.4.2 Justificación económica Al implementar BPM y POES, se disminuyen costos de producción, material innecesario, se evitan multas y problemas judiciales que involucren la producción de alimentos. 1.4.3 Justificación social La justificación social está determinada por dos enfoques: a) Enfoque hacia el consumidor Brindar al consumidor alimentos de inocuidad garantizada. b) Enfoque hacia el trabajador La capacitación continua que reciba el personal lo ayudará a mejorar el desempeño de sus actividades cotidianas en la labor de golosinas, la capacitación que se les proporcionara será realizada bajo normativa Boliviana de Senasag.

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