Universidad Católica Boliviana "San Pablo"

U.C.B “San Pablo” Capítulo III: Caracterización del área de producción Richard Elio Jiménez Bascopé 29 CAPÍTULO III CARACTERIZACIÓN DEL ÁREA DE PRODUCCIÓN 3.1 INTRODUCCIÓN En la actualidad la empresa cuenta con la línea de producción de chicle “Quique” que satisface la demanda en función a los pedidos de los clientes. A continuación se muestra el lay out del área de producción 1, se decidió separarla en 2 secciones: Zona propensa a contaminación y área de producción 2 (Ver Fig 3.1) Fig. 3.1: Flujo productivo de la línea de Chicle (Zona propensa a contaminación) Fuente: Elaboración en base a documentos de la empresa A El inicio del proceso productivo comienza con el transporte de materia prima al área de producción. En toda esta área se encuentra el Área de mejora debido al descargo constante de materia prima y alto flujo de personal. Además, en el área rosada se encuentra una balanza electrónica que efectúa el pesado de distintos tipos de materia prima (azúcar, glucosa, goma, etc).

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